Maria Sole in ganzen Bohnen aus Sizilien und Umbrien. Eine Mischung aus hochwertigen 80% Arabicabohnen und 20% Robustabohnen. Diese werden über Olivenholz während 25 - 30 Minuten schonend geröstet. Daraus entsteht das umwerfende Aroma mit einer einmaligen haselnussbraunen, festen und feinporigen Crema. Ein erstklassiges Zusammenspiel der Bohnen aus Mittel- und Zentralamerika sowie aus Indonesien und die besonders lange Röstzeit mit Olivenbaumholz bewirken einen milden, schonenden und besonders bekömmlichen Bio Espresso. Er überzeugt mit leicht nussigen und schokoladigen Nuancen. Außerdem hält die Gaumenfreude auch noch lange wohlschmeckend an.
Der Kaffee wird, wie vor 100 Jahren, traditionell im Trommelröster über einem mit Olivenbaumholz beflammten Feuer schonend geröstet. Dieses längst vergessene Röstverfahren erlaubt es aufgrund der niedrigeren Röstwärme die Röstdauer erheblich zu verlängern und zwar von normalerweise 3 -10 Minuten auf bis zu 30 Minuten. Dies führt zu niedrigsten Gerb- und Bitterstoffwerten im Espressokaffee, wenig Koffein und einer hohen Emulsion (Cremigkeit). Die Wurzeln von Maria Sole Caffè Espresso liegen auf Sizilien. Hier wird nach traditionellem Trommelröstverfahren über offener Flamme aus Olivenbaumholz geröstet. Dabei wird lediglich das jährlich im Januar und Februar anfallende Schnittholz verwendet. Dieses wiederum wird während eines Jahres getrocknet bis es nur noch eine Restfeuchtigkeit von 10% besitzt. Mit diesem Verfahren werden die bei den üblichen Röstverfahren anfallenden Bitterstoffe weitgehend vermieden und die Bekömmlichkeit des Espresso's gesteigert.
M H D: Mindestens 24 Monate ab Röstdatum
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Maria Sole in ganzen Bohnen aus Sizilien und Umbrien. Eine Mischung aus hochwertigen 80% Arabicabohnen und 20% Robustabohnen. Diese werden über Olivenholz während 25 - 30 Minuten schonend geröstet. Daraus entsteht das umwerfende Aroma mit einer einmaligen haselnussbraunen, festen und feinporigen Crema. Ein erstklassiges Zusammenspiel der Bohnen aus Mittel- und Zentralamerika sowie aus Indonesien und die besonders lange Röstzeit mit Olivenbaumholz bewirken einen milden, schonenden und besonders bekömmlichen Bio Espresso. Er überzeugt mit leicht nussigen und schokoladigen Nuancen. Außerdem hält die Gaumenfreude auch noch lange wohlschmeckend an.
Der Kaffee wird, wie vor 100 Jahren, traditionell im Trommelröster über einem mit Olivenbaumholz beflammten Feuer schonend geröstet. Dieses längst vergessene Röstverfahren erlaubt es aufgrund der niedrigeren Röstwärme die Röstdauer erheblich zu verlängern und zwar von normalerweise 3 -10 Minuten auf bis zu 30 Minuten. Dies führt zu niedrigsten Gerb- und Bitterstoffwerten im Espressokaffee, wenig Koffein und einer hohen Emulsion (Cremigkeit). Die Wurzeln von Maria Sole Caffè Espresso liegen auf Sizilien. Hier wird nach traditionellem Trommelröstverfahren über offener Flamme aus Olivenbaumholz geröstet. Dabei wird lediglich das jährlich im Januar und Februar anfallende Schnittholz verwendet. Dieses wiederum wird während eines Jahres getrocknet bis es nur noch eine Restfeuchtigkeit von 10% besitzt. Mit diesem Verfahren werden die bei den üblichen Röstverfahren anfallenden Bitterstoffe weitgehend vermieden und die Bekömmlichkeit des Espresso's gesteigert.
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Maria Sole "Linea Verde" ist in verschiedener Hinsicht ein völlig untypischer Bio Espressokaffee. Sehr strukturdicht, ausgesprochen harmonisch und leicht sprudelnd auf der Zunge. Optimal ausgewogenes Säure - Körper Verhältnis mit leicht prickelnder Note. Sanfter Abgang mit lang anhaltendem, sehr angenehmem Nachgeschmack. Äusserst bekömmlich aufgrund niedriger Koffein-, Gerb- und Bitterstoffwerte. Als Espressokaffee exzellent einsetzbar. Sehr guter Milchstand für Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato & Co.
Zudem geht Maria Sole mit dem Linea Verde weiter als die meisten Röster, was die Auswahl und Herkunft der Bohnen angeht.
Bohnen aus Brasilien, Guatemala, Bolivien, Sumatra und ein kleinerer Anteil wildgewachsener Waldbohnen aus Äthiopien führt Maria Sole zu dieser aussergewöhnlichen Mischung zusammen. Diese Vielfalt an Herkunftsländern und damit Geschmacksvariationen finden sich in keinem der uns bekannten Bio-Espressi.
Der Anbau ist natürlich zu 100 % biologisch und BIO zertifiziert nach EU Öko-Verordnung.
Durch schonende, lange andauernde Röstung erzielt dieser Espresso einen wunderbaren runden Geschmack mit feinen Aromen. Kaum Säure trotz des hohen Arabica-Anteils, mild und dennoch intensiv mit Tendenz zu Schokolade und Nuss.
Ein weiterer Vorteil der Mischung: der Koffeingehalt ist relativ niedrig, ohne das Geschmackserlebnis zu beeinträchtigen.
Tatsachen, die auch die Verkoster des Superior Taste Awards 2008 in Brüssel überzeugten: der Espresso wurde mit Bestnote ausgezeichnet.
Linea Verde ist damit sozusagen ein bisschen "grüner" als viele andere Bioespressi.
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37,50 €
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Maria Sole "Linea Verde" ist in verschiedener Hinsicht ein völlig untypischer Bio Espressokaffee. Sehr strukturdicht, ausgesprochen harmonisch und leicht sprudelnd auf der Zunge. Optimal ausgewogenes Säure - Körper Verhältnis mit leicht prickelnder Note. Sanfter Abgang mit lang anhaltendem, sehr angenehmem Nachgeschmack. Äusserst bekömmlich aufgrund niedriger Koffein-, Gerb- und Bitterstoffwerte. Als Espressokaffee exzellent einsetzbar. Sehr guter Milchstand für Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato & Co.
Zudem geht Maria Sole mit dem Linea Verde weiter als die meisten Röster, was die Auswahl und Herkunft der Bohnen angeht.
Bohnen aus Brasilien, Guatemala, Bolivien, Sumatra und ein kleinerer Anteil wildgewachsener Waldbohnen aus Äthiopien führt Maria Sole zu dieser aussergewöhnlichen Mischung zusammen. Diese Vielfalt an Herkunftsländern und damit Geschmacksvariationen finden sich in keinem der uns bekannten Bio-Espressi.
Der Anbau ist natürlich zu 100 % biologisch und BIO zertifiziert nach EU Öko-Verordnung.
Durch schonende, lange andauernde Röstung erzielt dieser Espresso einen wunderbaren runden Geschmack mit feinen Aromen. Kaum Säure trotz des hohen Arabica-Anteils, mild und dennoch intensiv mit Tendenz zu Schokolade und Nuss.
Ein weiterer Vorteil der Mischung: der Koffeingehalt ist relativ niedrig, ohne das Geschmackserlebnis zu beeinträchtigen.
Tatsachen, die auch die Verkoster des Superior Taste Awards 2008 in Brüssel überzeugten: der Espresso wurde mit Bestnote ausgezeichnet.
Linea Verde ist damit sozusagen ein bisschen "grüner" als viele andere Bioespressi.
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