Maria Sole 250 gr. in ganzen Bohnen - Frei Haus

  

Maria Sole in ganzen Bohnen aus Sizilien und Umbrien. Eine Mischung aus hochwertigen 80% Arabicabohnen und 20% Robustabohnen. Diese werden über Olivenholz während 25 - 30 Minuten schonend geröstet. Daraus entsteht das  umwerfende Aroma mit einer einmaligen haselnussbraunen, festen und feinporigen Crema. Ein erstklassiges Zusammenspiel der Bohnen aus Mittel- und Zentralamerika sowie aus Indonesien und die besonders lange Röstzeit mit Olivenbaumholz bewirken einen milden, schonenden und besonders bekömmlichen Bio Espresso. Er überzeugt mit leicht nussigen und schokoladigen Nuancen. Außerdem hält die Gaumenfreude auch noch lange wohlschmeckend an.

 

Der Kaffee wird, wie vor 100 Jahren, traditionell im Trommelröster über einem mit Olivenbaumholz beflammten Feuer schonend geröstet. Dieses längst vergessene Röstverfahren erlaubt es aufgrund der niedrigeren Röstwärme die Röstdauer erheblich zu verlängern und zwar von normalerweise 3 -10 Minuten auf bis zu 30 Minuten. Dies führt zu niedrigsten Gerb- und Bitterstoffwerten im Espressokaffee, wenig Koffein und einer hohen Emulsion (Cremigkeit).  Die Wurzeln von Maria Sole Caffè Espresso liegen auf Sizilien. Hier wird nach traditionellem Trommelröstverfahren über offener Flamme aus Olivenbaumholz geröstet. Dabei wird lediglich das jährlich im Januar und Februar anfallende Schnittholz verwendet. Dieses wiederum wird während eines Jahres getrocknet bis es nur noch eine Restfeuchtigkeit von 10% besitzt. Mit diesem Verfahren werden die bei den  üblichen Röstverfahren anfallenden Bitterstoffe weitgehend vermieden und  die Bekömmlichkeit des Espresso's gesteigert. 

 

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30,00 € / kg
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Maria Sole 1 kg. in ganzen Bohnen - Frei Haus

 

Maria Sole in ganzen Bohnen aus Sizilien und Umbrien. Eine Mischung aus hochwertigen 80% Arabicabohnen und 20% Robustabohnen. Diese werden über Olivenholz während 25 - 30 Minuten schonend geröstet. Daraus entsteht das  umwerfende Aroma mit einer einmaligen haselnussbraunen, festen und feinporigen Crema. Ein erstklassiges Zusammenspiel der Bohnen aus Mittel- und Zentralamerika sowie aus Indonesien und die besonders lange Röstzeit mit Olivenbaumholz bewirken einen milden, schonenden und besonders bekömmlichen Bio Espresso. Er überzeugt mit leicht nussigen und schokoladigen Nuancen. Außerdem hält die Gaumenfreude auch noch lange wohlschmeckend an.

 

Der Kaffee wird, wie vor 100 Jahren, traditionell im Trommelröster über einem mit Olivenbaumholz beflammten Feuer schonend geröstet. Dieses längst vergessene Röstverfahren erlaubt es aufgrund der niedrigeren Röstwärme die Röstdauer erheblich zu verlängern und zwar von normalerweise 3 -10 Minuten auf bis zu 30 Minuten. Dies führt zu niedrigsten Gerb- und Bitterstoffwerten im Espressokaffee, wenig Koffein und einer hohen Emulsion (Cremigkeit).  Die Wurzeln von Maria Sole Caffè Espresso liegen auf Sizilien. Hier wird nach traditionellem Trommelröstverfahren über offener Flamme aus Olivenbaumholz geröstet. Dabei wird lediglich das jährlich im Januar und Februar anfallende Schnittholz verwendet. Dieses wiederum wird während eines Jahres getrocknet bis es nur noch eine Restfeuchtigkeit von 10% besitzt. Mit diesem Verfahren werden die bei den  üblichen Röstverfahren anfallenden Bitterstoffe weitgehend vermieden und  die Bekömmlichkeit des Espresso's gesteigert. 

 

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Maria Sole "Linea Verde" 250 gr. in ganzen Bohnen - Frei Haus

 

Maria Sole "Linea Verde" ist in verschiedener Hinsicht ein völlig  untypischer Bio Espressokaffee. Sehr strukturdicht, ausgesprochen harmonisch und leicht sprudelnd auf der Zunge. Optimal ausgewogenes  Säure - Körper Verhältnis mit leicht prickelnder Note. Sanfter Abgang mit lang anhaltendem, sehr angenehmem Nachgeschmack. Äusserst  bekömmlich aufgrund niedriger Koffein-, Gerb- und Bitterstoffwerte.  Als Espressokaffee exzellent einsetzbar. Sehr guter Milchstand für Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato & Co.

Zudem geht Maria Sole mit dem Linea Verde  weiter als die meisten Röster, was die Auswahl und Herkunft der Bohnen angeht.

Bohnen aus Brasilien, Guatemala, Bolivien, Sumatra und ein kleinerer Anteil wildgewachsener Waldbohnen aus Äthiopien führt Maria Sole zu dieser aussergewöhnlichen Mischung zusammen. Diese Vielfalt an Herkünften und damit Geschmacksvariationen finden sich in keinem der uns bekannten Bio-Espressi.

 

Der Anbau ist natürlich  zu 100 % biologisch und BIO zertifiziert nach EU Öko-Verordnung.

 

Durch schonende, lange andauernde Röstung erzielt dieser Espresso einen wunderbaren runden Geschmack mit feinen Aromen. Kaum Säure trotz des hohen Arabica-Anteils, mild und dennoch intensiv mit Tendenz zu Schokolade und Nuss.

Ein weiterer Vorteil der Mischung: der Koffeingehalt ist relativ niedrig, ohne das Geschmackserlebnis zu beeinträchtigen.

Tatsachen, die auch die Verkoster des Superior Taste Awards 2008 in Brüssel überzeugten: der Espresso wurde mit Bestnote ausgezeichnet.

 

Linea Verde ist damit sozusagen ein bisschen "grüner" als viele andere Bioespressi.

 

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12,50 €

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Maria Sole "Linea Verde" 1 kg in ganzen Bohnen - Frei Haus

 

Maria Sole "Linea Verde" ist in verschiedener Hinsicht ein völlig  untypischer Bio Espressokaffee. Sehr strukturdicht, ausgesprochen harmonisch und leicht sprudelnd auf der Zunge. Optimal ausgewogenes  Säure - Körper Verhältnis mit leicht prickelnder Note. Sanfter Abgang mit lang anhaltendem, sehr angenehmem Nachgeschmack. Äusserst  bekömmlich aufgrund niedriger Koffein-, Gerb- und Bitterstoffwerte.  Als Espressokaffee exzellent einsetzbar. Sehr guter Milchstand für Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato & Co.

Zudem geht Maria Sole mit dem Linea Verde  weiter als die meisten Röster, was die Auswahl und Herkunft der Bohnen angeht.

Bohnen aus Brasilien, Guatemala, Bolivien, Sumatra und ein kleinerer Anteil wildgewachsener Waldbohnen aus Äthiopien führt Maria Sole zu dieser aussergewöhnlichen Mischung zusammen. Diese Vielfalt an Herkünften und damit Geschmacksvariationen finden sich in keinem der uns bekannten Bio-Espressi.

 

Der Anbau ist natürlich  zu 100 % biologisch und BIO zertifiziert nach EU Öko-Verordnung.

 

Durch schonende, lange andauernde Röstung erzielt dieser Espresso einen wunderbaren runden Geschmack mit feinen Aromen. Kaum Säure trotz des hohen Arabica-Anteils, mild und dennoch intensiv mit Tendenz zu Schokolade und Nuss.

Ein weiterer Vorteil der Mischung: der Koffeingehalt ist relativ niedrig, ohne das Geschmackserlebnis zu beeinträchtigen.

Tatsachen, die auch die Verkoster des Superior Taste Awards 2008 in Brüssel überzeugten: der Espresso wurde mit Bestnote ausgezeichnet.

 

Linea Verde ist damit sozusagen ein bisschen "grüner" als viele andere Bioespressi.

 

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Maria Sole "Mille Soli Espresso" 1 kg - Frei Haus

 

Der Mille Soli Espresso von Maria Sole ist ein weitere sehr empfehlenswerte Espressosorte für den Erwartungsvollen Espressogeniesser. Die Kaffeemischung besteht zu 70% Arabica- und 30% Robusta-Bohnen. In der Tasse präsentiert sich der Mille Soli Espresso wie ein echter Süditaliener mit einer sehr dichten und stabilen Crema. Der vollmundige aber dennoch milde Espresso geht vom Geschmacksprofil her in die eher klassische Richtung mit einem sehr dezenten und abgestimmten Säureanteil.

 MilleSoli Espresso wird in einem besonderen Verfahren über offener Flamme dreifach geröstet. Jahrelange Erfahrung ist die Basis dieses Konzepts, das erlaubt, die Bohnen länger zu rösten. Das macht diesen Espresso besonders mild. Der gesamte Röstprozess erfolgt in drei Stufen:

 

Stufe 1:

Eine 5-Minuten-Röstung entzieht den Rohkaffeebohnen die Restfeuchte. Die Bohnen haben nun einen honiggelben Teint und ihr zarter Duft lässt die spätere köstliche Vielfalt der voll entfalteten Kaffee-Aromen bereits erahnen.

 

Stufe 2:

Nach einem kühlenden Luftnebelbad beginnt die zweite Röstphase bei etwa 120 bis 205 °C. Die nun haselnussbraunen Bohnen verströmen den unvergleichlichen Duft frisch gerösteten Kaffees.

 

Stufe 3:

Im Anschluss an eine weitere Kühlphase folgt die wichtigste Röstung: Die Bohnen erhalten ihre klassische Schokoladenfarbe. Das geübte Auge und die langjährige Erfahrung des Röstmeisters bestimmen den optimalen Röstgrad für erstklassige Qualität.MilleSoli Espresso ist ein harmonischer Espresso mit viel Körper, fruchtiger Säure und einem Hauch dunkler Schokolade und Nuss im Abgang – mit langem, exzellentem Nachhall: pure Harmonie.

 

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M H D:                 Mindestens 24 Monate ab Röstdatum

 

24,00 €

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Maria Sole "Mille Soli Caffe Crema" 1 kg. - Frei Haus

 

Wenn Sie einen hochwertigen Kaffee suchen, der in jeder Situation eine gute Figur macht: bitteschön! Mit dem aromatischen Caffè Crema lässt sich jede Kaffeespezialität gleich gut zubereiten, ohne bitter zu werden.  

 

MilleSoli Caffè Crema ist ein echter "Alleskönner" aus südamerikanischen Arabicas und einer Note afrikanischer Robusta. Ob als Lungo oder als Espresso, dieser Kaffee lässt sich zu allen Kaffeespezialitäten zubereiten. Er schmeckt auch als Lungo weich und rund im Abgang und zwar ohne störende Bitterelemente. Maria Sole Mille Soli Caffé Crema  ist eine 60% Arabica- und 40% Robusta-Bohnen-Mischung. Der gesamte Röstprozess erfolgt in drei Stufen:

 

Stufe 1:

Eine 5-Minuten-Röstung entzieht den Rohkaffeebohnen die Restfeuchte. Die Bohnen haben nun einen honiggelben Teint und ihr zarter Duft lässt die spätere köstliche Vielfalt der voll entfalteten Kaffee-Aromen bereits erahnen.

 

Stufe 2:

Nach einem kühlenden Luftnebelbad beginnt die zweite Röstphase bei etwa 120 bis 205 °C. Die nun haselnussbraunen Bohnen verströmen den unvergleichlichen Duft frisch gerösteten Kaffees.

 

Stufe 3:

Im Anschluss an eine weitere Kühlphase folgt die wichtigste Röstung: Die Bohnen erhalten ihre klassische Schokoladenfarbe. Das geübte Auge und die langjährige Erfahrung des Röstmeisters bestimmen den optimalen Röstgrad für erstklassige Qualität.MilleSoli Espresso ist ein harmonischer Espresso mit viel Körper, fruchtiger Säure und einem Hauch dunkler Schokolade und Nuss im Abgang – mit langem, exzellentem Nachhall: pure Harmonie.

 

 

 

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M H D:                Mindestens 24 Monate ab Röstdatum

 

23,00 €

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Maria Sole "Mille Soli Caffee Crema" 250 gr.

 

Wenn Sie einen hochwertigen Kaffee suchen, der in jeder Situation eine gute Figur macht: bitteschön! Mit dem aromatischen Caffè Crema lässt sich jede Kaffeespezialität gleich gut zubereiten, ohne bitter zu werden.  

 

MilleSoli Caffè Crema ist ein echter "Alleskönner" aus südamerikanischen Arabicas und einer Note afrikanischer Robusta. Ob als Lungo oder als Espresso, dieser Kaffee lässt sich zu allen Kaffeespezialitäten zubereiten. Er schmeckt auch als Lungo weich und rund im Abgang und zwar ohne störende Bitterelemente. Maria Sole Mille Soli Caffé Crema  ist eine 60% Arabica- und 40% Robusta-Bohnen-Mischung.  Der gesamte Röstprozess erfolgt in drei Stufen:

 

Stufe 1:

Eine 5-Minuten-Röstung entzieht den Rohkaffeebohnen die Restfeuchte. Die Bohnen haben nun einen honiggelben Teint und ihr zarter Duft lässt die spätere köstliche Vielfalt der voll entfalteten Kaffee-Aromen bereits erahnen.

 

Stufe 2:

Nach einem kühlenden Luftnebelbad beginnt die zweite Röstphase bei etwa 120 bis 205 °C. Die nun haselnussbraunen Bohnen verströmen den unvergleichlichen Duft frisch gerösteten Kaffees.

 

Stufe 3:

Im Anschluss an eine weitere Kühlphase folgt die wichtigste Röstung: Die Bohnen erhalten ihre klassische Schokoladenfarbe. Das geübte Auge und die langjährige Erfahrung des Röstmeisters bestimmen den optimalen Röstgrad für erstklassige Qualität.MilleSoli Espresso ist ein harmonischer Espresso mit viel Körper, fruchtiger Säure und einem Hauch dunkler Schokolade und Nuss im Abgang – mit langem, exzellentem Nachhall: pure Harmonie.

  

Lieferung:          Frei Haus

M H D:                Mindestens 24 Monate ab Röstdatum

 

9,50 €

38,00 € / kg
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